30 octobre 2014 ~ 0 Commentaire

Menus de la semaine du 27 octobre au 2 novembre 2014

Lundi midi : steack haché haricots verts et riz – cheesecake au speculos et citron

Lundi soir : fondue de poireaux (maison) et jambon blanc (et un peu de pâtes pour les enfants mélangé avec la fondue, ça passe tout seul !) – 1 crème aux oeufs (maison)

Mardi midi : pavé de saumon (au four, préparé la veille et réchauffé le midi) et purée de céleri (surgelée) – camembert – poire

Mardi soir : ratatouille (maison – facile) et émincés de poulet (mélangés dans la ratatouille, là encore, ça passe tout seul !) – faisselle nature avec un peu de sucre (tiens ça change du yaourt et c’est bon !)

Mercredi midi : dos de cabillaud (pas d’arrête dans le dos !) et céréales Tipiak – raisin

Mercredi soir : salade verte et omelette champignons/courgettes (2 oeufs par adulte 1 oeuf par enfant) avec champignons de Paris frais (ça change de ceux en boite et ça a du goût). Les champignons sont passés à la poêle avec un peu d’huile, un peu d’ail, ensuite quand ils sont dorés, on ajoute la courgette coupée en rondelles, on la fait dorer et enfin versez les oeufs battus – poire

Jeudi midi : rôti de porc et haricots beurre, autour du rôti un oignon rouge, ça donne beaucoup de goût, une tomate coupée en 4 et encore des champignons s’il en reste de la veille – riz au lait

Jeudi soir : carottes râpées et betteraves – thon – maïs en boite et endives – avec une vinaigrette maison (pour éviter la mayo avec le thon par exemple, je rajoute à ma vinaigrette du fromage blanc nature 0%, c’est onctueux et c’est bon) – des clémentines

Vendredi midi : côtes de porc premières et quinoa qu’on fait revenir à la poêle avec des oignons et de la sauce aux tomates fraîches – endives – 1 compote

Vendredi soir : gratin de chou fleur avec une béchamel maïzena (à reconstituer, facile, rapide et légère), des émincés de jambon (moins gras que les lardons) et un peu de gruyère râpé par dessus (donc pas de fromage le midi !) et au four – des clémentines

Samedi midi :  potée (on est invités !)

Samedi soir : mousseline de betteraves (mixées avec du fromage blanc nature) – oeufs brouillés au suamon fumé et endives – 1 compote

Dimanche midipaëlla maison (riz, moules, crevettes, escalopes de poulet, épices ducros pour paëlla) – salade et crème dessert (c’est dimanche quand même !) ou une part de gâteau si vous avez le temps de le faire !

Dimanche soir : avocats au crabe (ou surimi, ça coûte moins cher) vous émiettez la chair des avocats et le surimi, vous mélangez le tout, vous remettez dans « l’enveloppe » des avocats avec une petite vinaigrette maison ou une mayo – fromage et endives – 1 pomme (c’est bien pour aller dormir).

 

 

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